Интервью с лыжным инструктором: советы и ответы на самые важные вопросы родителей маленьких лыжников и лыжниц!

_FRN4542

Интервью дает основатель лыжной школы Victory Kyiv, старший тренер школы, тренер сборной команды Киева по лыжному фристайлу, cпециалист в области физического воспитания, спорта и рекреации, магистр в области реабилитации    — Игорь Грищенко

27018797_1639082126159569_1629335309_o

Игорь, самый главный вопрос, который задают родители: с какого возраста начинать?
С чего начинать?

— Если честно, то мой рекорд по возрасту когда ребенок был готов обучаться и этот процесс был ему в кайф это 2 года)) после регулярных занятий в 2,3 этот же ребенок уже спускался с малой горки и делал повороты как настоящий маленький горнолыжник. Все очень индивидуально, главное найти подход к ребёнку и что бы малышу самому хотелось учиться круто кататься и делать как тренер и даже лучше! ))

Как правильно выбрать школу для обучение, а самое главное инструктора? На какие нюансы обратить внимание при выборе?

— На данный момент школ по обучению на лыжах и сноуборде очень много, стоит обратить внимание на те направления, которые сможет освоить ваш ребенок. Исключительно горнолыжных школ много. Мы придерживаемся безопасной методики обучения и учим по собственной отработанной программе, используя лучшие наработки Австрийских и Американских школ! Наша школа #victoryschoolkyiv ( https://m.facebook.com/victoryschoolkiev/) объединяет в себе горнолыжную, фристайл и сноуборд школу, и ребенок в ходе занятий может выбрать то направление зимних видов спорта, которым в дальнейшем он захочет заниматься, а тренер как наставник всегда поможет в освоении, подбодрит добрым словом и направит на правильный путь!
Инструктора стоит выбирать по психотипу ребенка. Кому-то лучше заниматься со спокойным инструктором, а кому то с более активным и зажигательным! В нашей школе есть разные инструктора, каждый из которых до того как работать в нашей школе прошел через долгую спортивную карьеру!
_FRN4508

Снаряжение: лучше покупать или арендовать? Какие нюансы подбора оборудования для самых малышей?

— Это палка в двух концах ! С одной стороны — когда ребенок активно растет , то с целью экономии средств лучше всего брать снаряжение в аренду. Но если посмотреть с другой стороны если ребенок привыкает к своему снаряжению и не меняет лыжи или сноуборд каждый раз на новый то ваше чадо быстрее учиться!
— Лично я рекомендую если ваш ребенок твердо решил заниматься горнолыжным спортом или сноубордингом и у него на занятиях горят глаза от процесса катания — смело идем в магазин и покупаем ему лыжную экипировку!
— При подборе снаряжение для самых юных нужно обратить внимание на длину лыж, удобство ботинок, выбор правильной одежды, лыжных носков, термобелья, горнолыжной маски, перчаток или варежек и обязательно шлема для катания! Но по этому вопросу мы пройдемся детально и отдельно в следующей теме! ))
— Но личное снаряжение это всегда радость для ребенка! Вы даже представить себе не можете, чего стоит радость ребенка который клеет наклейки на шлем полученые в ходе тренировки! Сравнимо как вы бы купили Ferrari!)))

_FRN4512
Вы основатель целой круглогодичной школы активных видов спорта! Расскажите направления вашей работы и что интересного ваши инструкторах могут предложить маленьким ученикам?

— Мы тренируем 365 дней в году! И весь год ваш ребенок может заниматься спортом с акцентом тренировок на свежем воздухе!
— Зимой наши ученики катаются на лыжах и сноубордах, ездят в лагеря и участвуют в детских соревнованиях.
— весной мы проводим тренировки в гимнастическо — акробатическом зале с батутами, где дети осваивают элементы гимнастики, акробатики и батута и учатся владеть своим телом, делают растяжку и укрепляют свое тело по средствам физических нагрузок.
— Летом мы учимся кататься на роликах, скейтборде, а так же наша школа предлагает для вас дневной лагерь «покемон», где ваш ребенок освоит игровые виды спорта, а так же водные виды спорта такие как водные лыжи и вейкбординг!
— Осенью наши дети продолжаю кататься на роликах и скейте , а когда погода совсем портиться мы перебираемся тренироваться в гимнастический и батутный зал и готовиться к зимнему лыжно — сноубордическому сезону!
Ну а зимой снова любимые лыжи и сноуборд.
— Помимо постоянных тренировок в Киеве мы организовываем детские лагеря по Украине и миру. Например, каждый год наши дети ездят в летний лагерь в Литве, где летом катаются на лыжах в закрытом лыжном комплексе, живут в экологическо чистой местности с собственным озером и грибным лесом, катаются на скейте и роликах по отлично подготовленным европейским площадкам!
— Так же мы ездим кататься на лыжах в Австрию и в Буковель! В общем , программа насыщенная! 🙂
По всем направлениям тренировок и обучения наши дети принемают участия в украинских и международных стартах и показывают высокие результаты! Но это только если вы хотите, что бы ваш ребенок пошел в спорт-группу и попал в нашу команду! Многие просто занимаются для себя!)
Выбор всегда за вами и ребенком.

Как лучше организовать процесс обучения: с присутствием родителей или без во время обучения?

— Все очень индивидуально, главное чтобы ребенок не отвлекался на родителя и чтобы родитель не отвлекал ребенка от занятия и не вмешивался в процесс обучения! Тогда обучение будет эффективным и наиболее быстрым по результату.

_FRN4566

Можно ли заниматься в группах? И сориентируйте родителей по стоимости самого обучения и аренды оборудования. Если детей двое к примеру, можно ли расчитывать на скидки в обучении?

— в зависимости от сезона в нашей школе работают детские группы. В зимний период у нас работают группы по лыжам и сноуборду. Весной , летом и осенью по роликам и скейту! Есть еще зал и летний лагерь, где обучение так же проходит в группах! Дети занимаясь в наших группах становятся хорошими друзьями по жизни и интересам!
Спорт становится для них местом для встречи и любимым делом.
— Что бы ребенок мог комфортно заниматься в группе сначала ему нужно пройти курс индивидуальных занятий и научится уверенно кататься и делать различные элементы катания. Обычно с нуля этот процесс занимает 6-10 занятий, но у каждого это очень индивидуально и зависит от ребенка.
— Стоимость аренды комплекта снаряжения в нашей школе — 80грн/час. В комплект входят — лыжи, ботинки, шлем и при необходимости лыжные палки.
— Да, если детей двое в семье и они занимаются в нашей школе, то цена часа катания будет не 450грн/ребенка , а 400грн/ час. Вы экономите уже 100грн. Но дети должны быть из одной семьи!

На какой минимальный срок нужно брать инструктора для ребёнка в первый раз и сколько нужно занятий для получения самостоятельных навыков катания?

— Для начала рекомендуем взять инструктора на час и попробовать поучиться. После первого занятия вы сможете понять готов ли уже ребенок к занятию спортом или стоит еще подрасти ))
— Обычно дети учатся быстро — за 6-10занятий. Но это как я уже говорил ранее — очень индивидуально! )

_FRN4474

Расскажите немного об экипировке. Какие вещи и одежду необходимо присмотреть заранее, до приезда на курорт, а что можно и нужно брать в пунктах проката?
— В горнолыжке есть понятия hard и soft экипировка. Hard это лыжи, сноуборд, ботинки, крепления, палки, шлем, защитная экиперовка.
— Soft это верхняя одежда, в которой вы катаетесь. Обычно когда вы едите на курорт в первый раз вы покупаете хороший , красивый и непромокаемый костюм, а остальное берем в аренду. По мере того как увлечение будет становиться вашим отдыхом и времяпровождением у вас начнет появляться собственная экипировка)) Но все же если вы уверены, что это ваше, тогда смело вперед в магазин за покупками!))

Родители интересуются — есть ли у вас занятия для взрослых и какие тарифы на само обучение и аренду экипировки.

— конечно есть! Мы с удовольствием научим активных родителей уверенному и безопасному катанию!
— Тарифы на обучение те же что и для детей, цена на прокат немного выше : лыжный комплект — 100грн/час, сноуборд комплект — 150грн/час. Так же для обучения вам понадобится скипасс (пропуск на подъемник) который вы сможете купить в кассе ГЛСК «протасов яр» и подыматься на подъемнике с комфортом.

Ждем вас и ваших малышей на наших склонах!

Адрес школы: ул Амосова 10 -предварительная запись по телефону

+38 (098) 540 83 55

email: mail@axs.org.ua

_FRN4597

Автор: travelmama2017

Влюблена безумно в путешествия и в свою дочь, поэтому путешествую с малышкой под мышкой🌍❤🌍

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s